素材に関するお問い合わせ
お問い合わせは法人様に限らせていただきます。

本社
06-6201-3801
東京
03-5294-2151

受付時間:9:00~18:00(平日のみ)

お問い合わせ

食品素材

キダチアロエ(日本産)

キダチアロエ(日本産)
  • ダイエット対応素材
  • アンチエイジング対応素材
素材名/英名 キダチアロエ(日本産) / Aloe
学名 Aloe arborescens Mill.
応用例
成分 バルバロイン、アロエニン
使用部位
原産国 日本(静岡県等)
原生薬 1日目安量 5~10g
引用資料
試験実施状況 ・栄養成分
・残留農薬試験
  剤形
粉末 抽出液 エキス エキスパウダー
販売名 キダチアロエ末-H キダチアロエ抽出液H - キダチアロエエキスパウダーH
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 冷蔵保存 - 直射日光、高温多湿を避けて保存
包装単位/荷姿 10kg 10kg - 10kg
原生薬換算比 - 約1:1 - 4~8:1
抽出溶媒 - 30%エタノール抽出 -
原材料名 キダチアロエ キダチアロエ、エタノール - キダチアロエ
最終商品への表示例 キダチアロエ末 キダチアロエエキス - キダチアロエエキス
アレルギー特定材料 - - - -
遺伝子組み換え - - - -
賞味期限 製造後未開封3年 製造後未開封1年 - 製造後未開封3年
備考 日本産
100mesh品
★粉末1gは生野菜 約25gに相当します
日本産 - 日本産

ユリ科の多肉な低木状の草本です。南アフリカが原産で、各地で栽培されています。日本には鎌倉時代に中国を経て渡来し広く栽培されるようになりました。低木状になることから木立アロエと命名されています。アロエの語源は、ヘブライ語の苦いから来ており、葉を噛むと非常に苦いものです。別名「医者いらず」とか「医者しらず」とか言われ、胃腸病や便秘症、やけど、虫さされなどに、葉汁を生のまま又は葉をすりおろしたり、輪切りにして水で煮出したりして用いられています。暖地では屋外で冷涼地では室内で容易に栽培でき、又葉挿しで増やすことができることから広く使用されるようになりました。

キダチアロエ末-H 成分分析データ(※弊社代表ロット)

キダチアロエ(日本産)参考データ

戻る

取り扱い食品一覧

このページの上へ