素材名/英名 | 大麦若葉(中国産) / Barley |
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学名 | Hordeum vulgare L. |
応用例 | 天然ミネラル、天然食物繊維、SOD活性 |
成分 | 食物繊維、糖質、ビタミン類、ミネラル |
使用部位 | 葉 |
原産国 | 中国 |
原生薬 1日目安量 | 3g |
引用資料 | |
試験実施状況 | ・残留農薬試験 |
剤形 | ||||
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粉末 | 抽出液 | エキス | エキスパウダー | |
販売名 | 大麦若葉末 | - | - | - |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | - | - | - |
包装単位/荷姿 | 10kg | - | - | - |
原材料名 | 大麦若葉 | - | - | - |
最終商品への表示例 | 大麦若葉末 | - | - | - |
アレルギー特定材料 | - | - | - | - |
遺伝子組み換え | - | - | - | - |
賞味期限 | 製造後未開封3年 | - | - | - |
備考 | 中国産 200mesh品 |
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イネ科の越年草のオオムギで、古くに渡来し、食用作物として栽培されています。このオオムギの草丈が30〜40cmほどに成長した、実を付ける前の葉を大麦若葉といいます。成分としては、食物繊維、糖質、ビタミン類やミネラルを多く含有します。この食物繊維には、水に可溶性と不溶性のものがあり、可溶性の食物繊維は水に溶けて膨潤性を示し、小腸内で糖分の吸収を遅延したり、コレステロールや胆汁酸の吸収を妨げたりします。不溶性の食物繊維は。大腸内で腸内細菌に分解されずに保水力を発揮し、便を柔らかくし排便を増加させます。抗酸化活性の報告もあります。