素材に関するお問い合わせ
お問い合わせは法人様に限らせていただきます。

本社
06-6201-3801
東京
03-5294-2151

受付時間:9:00~18:00(平日のみ)

お問い合わせ

食品素材

ゴボウ(牛蒡)

おなじみの食用野菜ですが、海外では薬用として利用されています。

ゴボウ(牛蒡)
素材名/英名 ゴボウ(牛蒡) / Burdock
学名 Arctium lappa L.
応用例 消炎、収れん
成分 アルクチン酸、タンニン
使用部位
原産国 日本(宮崎県、熊本県、鹿児島県、青森県等)
原生薬 1日目安量 2~6g
引用資料 「薬用ハーブの機能研究」 CMPジャパン
試験実施状況 ・栄養成分
・残留農薬試験
  剤形
粉末 抽出液 エキス エキスパウダー
販売名 ゴボウ末 - - -
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 - - -
包装単位/荷姿 10kg - - -
原材料名 ゴボウの根 - - -
最終商品への表示例 ゴボウの根末 - - -
アレルギー特定材料 - - - -
遺伝子組み換え - - - -
賞味期限 製造後未開封3年 - - -
備考 日本産
100mesh品
★粉末1gは生野菜 約10gに相当します
- - -
成分分析データ(※弊社代表ロット)

ゴボウ(牛蒡)参考データ

戻る

取り扱い食品一覧

このページの上へ