素材に関するお問い合わせ
お問い合わせは法人様に限らせていただきます。

本社
06-6201-3801
東京
03-5294-2151

受付時間:9:00~18:00(平日のみ)

お問い合わせ

食品素材

チアシード

チアシード
素材名/英名 チアシード / Chia Seed
学名 Salvia hispanica L
応用例
成分 オメガ3脂肪酸
使用部位 種子
原産国 南米
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
  剤形
粉末 抽出液 エキス エキスパウダー
販売名 チアシード ※原料 - - -
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 - - -
包装単位/荷姿 20kg - - -
原材料名 チアシード - - -
最終商品への表示例 チアシード - - -
アレルギー特定材料 - - - -
遺伝子組み換え - - - -
賞味期限 製造後未開封3年 - - -
備考 南米産
★原料販売
- - -
  剤形
粉末 抽出液 エキス エキスパウダー
販売名 チアシード末 - - -
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 - - -
包装単位/荷姿 10kg - - -
原材料名 チアシード - - -
最終商品への表示例 チアシード末 - - -
アレルギー特定材料 - - - -
遺伝子組み換え - - - -
賞味期限 製造後未開封3年 - - -
備考 南米産 - - -

中南米で栽培されている果実の種で、マヤやアステカなどの先住民族の時代から主要な栄養源のひとつとして栽培されてきました。
近年は低カロリーで高い栄養価のあるスーパーフードとして注目されています。

戻る

取り扱い食品一覧

このページの上へ