素材に関するお問い合わせ
お問い合わせは法人様に限らせていただきます。

本社
06-6201-3801
東京
03-5294-2151

受付時間:9:00~18:00(平日のみ)

お問い合わせ

食品素材

トウモロコシ

東洋では消化を助け、利尿効果があると言われている

トウモロコシ
素材名/英名 トウモロコシ / Corn
学名 Zea mays
応用例
成分 炭水化物、ミネラル
使用部位 種子
原産国 日本(北海道等)
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況 ・栄養成分
・残留農薬試験
  剤形
粉末 抽出液 エキス エキスパウダー
販売名 トウモロコシ末 - - -
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 - - -
包装単位/荷姿 受注生産 - - -
原材料名 トウモロコシ - - -
最終商品への表示例 トウモロコシ末 - - -
アレルギー特定材料 - - - -
遺伝子組み換え トウモロコシ(遺伝子組み換えではない) - - -
賞味期限 製造後未開封3年 - - -
備考 日本産
60mesh品
★粉末1gは生野菜 約2gに相当します
- - -
  剤形
粉末 抽出液 エキス エキスパウダー
販売名 焙煎コーンH粉砕 - - -
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 - - -
包装単位/荷姿 25kg - - -
原材料名 トウモロコシ - - -
最終商品への表示例 トウモロコシ末 - - -
アレルギー特定材料 - - - -
遺伝子組み換え トウモロコシ(遺伝子組み換えではない) - - -
賞味期限 製造後未開封3年 - - -
備考 日本産 - - -
トウモロコシ末 成分分析データ(※弊社代表ロット)

トウモロコシ参考データ

戻る

取り扱い食品一覧

このページの上へ