素材に関するお問い合わせ
お問い合わせは法人様に限らせていただきます。

本社
06-6201-3801
東京
03-5294-2151

受付時間:9:00~18:00(平日のみ)

お問い合わせ

食品素材

モリンガ

別名ワサビノキ。ビタミン、ミネラル、アミノ酸、ギャバ、ポリフェノールが豊富です

モリンガ
素材名/英名 モリンガ / Moringa
学名 Moringa oleifera LAM.(M. pterygosperma)
応用例 抗酸化作用
成分
使用部位
原産国 インド
原生薬 1日目安量 1~5g
引用資料
試験実施状況 タンニン及び総アミノ酸分析、DPPHラジカル消去活性
  剤形
粉末 抽出液 エキス エキスパウダー
販売名 モリンガ末 - - -
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 - - -
包装単位/荷姿 10kg - - -
原材料名 モリンガ - - -
最終商品への表示例 モリンガ末 - - -
アレルギー特定材料 - - - -
遺伝子組み換え - - - -
賞味期限 製造後未開封3年 - - -
備考 インド産 - - -

モリンガの葉にはビタミン、ミネラル、アミノ酸が豊富に含まれており、その比率が理想的な母乳に近いことから「緑のミルク」とも呼ばれています。また、ギャバとポリフェノールも豊富に含まれております。

成分分析データ(総アミノ酸量)

モリンガ参考データ

戻る

取り扱い食品一覧

このページの上へ