素材に関するお問い合わせ
お問い合わせは法人様に限らせていただきます。

本社
06-6201-3801
東京
03-5294-2151

受付時間:9:00~18:00(平日のみ)

お問い合わせ

食品素材

シソ(紫蘇)

シソ(紫蘇)
素材名/英名 シソ(紫蘇) / Shiso
学名 Perilla frutescens Britton var. crispa W.Deane
応用例
成分 シトラール、ペリラケトン、エゴマケトン
使用部位
原産国 中国
原生薬 1日目安量 2~5g
引用資料
試験実施状況 ・残留農薬試験
  剤形
粉末 抽出液 エキス エキスパウダー
販売名 - シソヨウ抽出液 - シソ葉エキスパウダー
保存方法 - 直射日光、高温多湿を避けて保存。沈殿が発生する場合が有りますが、品質には問題ありません。 - 直射日光、高温多湿を避けて保存
包装単位/荷姿 - 10kg - 8kg
原生薬換算比 - 約1:1 - 6~9:1
抽出溶媒 - 30%エタノール抽出 -
原材料名 - シソ、エタノール - シソ葉
最終商品への表示例 - シソヨウエキス - シソ葉エキス
アレルギー特定材料 - - - -
遺伝子組み換え - - - -
賞味期限 - 製造後未開封2年 - 製造後未開封3年
備考 - 中国産 - 中国産

戻る

取り扱い食品一覧

このページの上へ