素材に関するお問い合わせ
お問い合わせは法人様に限らせていただきます。

本社
06-6201-3801
東京
03-5294-2151

受付時間:9:00~18:00(平日のみ)

お問い合わせ

食品素材

サンショウ(山椒)

消化器官の修復、消化促進に用いられています。

サンショウ(山椒)
素材名/英名 サンショウ(山椒) / Szechuan pepper
学名 Zanthoxylum piperitum De Candolle
応用例 消化器官の修復、消化促進 
成分 ジペンテン、サンショオール、ヒペリン
使用部位 果実
原産国 日本(和歌山県等)
原生薬 1日目安量 3~5g
引用資料
試験実施状況 ・残留農薬試験
  剤形
粉末 抽出液 エキス エキスパウダー
販売名 サンショウ末 - - -
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 - - -
包装単位/荷姿 10kg - - -
原材料名 サンショウ - - -
最終商品への表示例 サンショウ末 - - -
アレルギー特定材料 - - - -
遺伝子組み換え - - - -
賞味期限 製造後未開封3年 - - -
備考 日本産
80mesh品
★粉末1gは生野菜 約3.0gに相当します
- - -
サンショウ末 成分分析データ(※弊社代表ロット)

サンショウ(山椒)参考データ

戻る

取り扱い食品一覧

このページの上へ