素材に関するお問い合わせ
お問い合わせは法人様に限らせていただきます。

本社
06-6201-3801
東京
03-5294-2151

受付時間:9:00~18:00(平日のみ)

お問い合わせ

食品素材

ウコン(姜黄 日本産)

胃腸と肝臓にやさしい成分を含み、カレー粉原料や肉類の防腐・防虫にも用います。

ウコン(姜黄 日本産)
素材名/英名 ウコン(姜黄 日本産) / Turmeric
学名 Curcuma longa L.
応用例
成分 クルクミン
使用部位 根茎
原産国 日本(沖縄県等)
原生薬 1日目安量 5~10g
引用資料 「医学と薬学」など
試験実施状況 ・栄養成分
・残留農薬試験
  剤形
粉末 抽出液 エキス エキスパウダー
販売名 ウコン末-H - - -
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 - - -
包装単位/荷姿 10kg - - -
原材料名 ウコン - - -
最終商品への表示例 ウコン末 - - -
アレルギー特定材料 - - - -
遺伝子組み換え - - - -
賞味期限 製造後未開封3年 - - -
備考 日本産
80mesh品
★粉末1gは生野菜 約7.7gに相当します
- - -
成分分析データ(※弊社代表ロット)

ウコン(姜黄 日本産)参考データ

ウコンおよび田七人参のアルコールおよび細菌毒素誘発肝障害に及ぼす影響

実験データ ダウンロード

戻る

取り扱い食品一覧

このページの上へ