- 粉末
ダイダイ
- 素材名/英名
- ダイダイ / Bitter Orange
- 学名
- Citrus aurantium L.
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 果皮
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験
・栄養成分(粉末)
ダイダイとは
ヒマラヤ地方原産で、中国から日本へ渡来したサワーオレンジの変種がダイダイです。ミカン科ミカン属の小高木で、オレンジ類に属しています。酸味が強く、果肉に苦みがあるため、生食用ではなく、食用酢やマーマレード、香辛料等に利用されています。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産ダイダイ末 | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 受注生産 | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥ダイダイ | 最終商品への表示例 | ダイダイ末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本産 | メッシュサイズ | - | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約3.7gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP30210CF5101 |
---|