ジャバラ(日本産)
- 素材名/英名
- ジャバラ(日本産) / Jabara
- 学名
- Citrus jabara hort. ex Y. Tanaka
- 応用例
- 成分
- ナリルチン(フラボノイド)
- 使用部位
- 果皮
- 原生薬 1日目安量
- -
- 引用資料
- 試験実施状況
ジャバラ(日本産)とは
和歌山県 東牟婁郡 北山村 原産のミカン科ミカン属の果実です。グリーン柑橘らしい爽やかな香りと強烈な酸味が特徴的です。ナリルチンなどのフラボノイドが含有されており、花粉症の症状改善効果があるのではないかと注目を浴びつつある素材です。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)国産ジャバラeエキス | 保存方法 | 冷蔵保存。 | 包装単位/荷姿 | 9kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | ジャバラ加工品/エタノール | 最終商品への表示例 | ジャバラエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封9ヶ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(奈良県、和歌山県) | メッシュサイズ | - | 生野菜換算 | - | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | E37713N01F000 |
---|