弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

  • 粉末
  • エキス

ラカンカ

素材名/英名
ラカンカ / Arhat Fruit
学名
Siraitia grosvenorii (Swingle) C.Jeffrey ex A.M.Lu et Zhi Y.Zhang
応用例
成分
テルペングリコシド配糖体、水溶性食物繊維
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
10~15g
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末、エキス)

ラカンカとは

ウリ科の多年生蔓性草本で、中国が原産で、生育条件が厳しいため、多くは広西省近辺で栽培されています。ラカンカは果実を乾燥したもので、黒砂糖に似たマイルドで芳香のある甘味があります。甘味成分は、テルペングリコシド配糖体で、甘さは砂糖の300〜400倍と言われています。

剤形 粉末エキス
商品名 (食品原料用)ラカンカ末(殺菌品)(食品原料用)ラカンカエキス
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。冷蔵保存
包装単位/荷姿 10kg10kg
原生薬換算比 -2~4:1
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥ラカンカ乾燥ラカンカ
最終商品への表示例 ラカンカ末ラカンカエキス
アレルギー特定材料 対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外
賞味期限 加工後未開封3年製造後未開封2年
製造国 日本日本
由来原料原産地 中国中国
新規受注 受付中受付中
商品コード1 HP80120CF5101EP80120NF0101