アシタバ(日本産)

素材名/英名
アシタバ(日本産) / Ashitaba
学名
Angelica keiskei
応用例
成分
カルコン、イソクエルシトリン
使用部位
葉及び茎
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
・栄養成分
・残留農薬試験(原材料)

アシタバ(日本産)とは

日本原産のセリ科シシウド属の野菜です。発育の早さは葉を摘んでも明日には芽が出る程といわれており、明日葉という名の由来となっています。ビタミン、 ミネラルの他、カルコン類などの栄養成分を含んでいます。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)国産アシタバ末
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥アシタバ
最終商品への表示例 アシタバ末
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 日本(東京都、三重県、徳島県、鹿児島県)
メッシュサイズ 100mesh
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約10gに相当します
新規受注 受付中
商品コード1 H16681C25F000

参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)