弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

アズキ(日本産)

素材名/英名
アズキ(日本産) / Azuki bean
学名
Vigna angularis
応用例
成分
使用部位
種子
原生薬 1日目安量
引用資料
広島県生菓子工業会(2013)
『城下町ひろしまのお菓子』
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分

アズキ(日本産)とは

国産小豆発祥の地とされる広島県産の大納言小豆を使用。広島県では平安時代から小豆栽培が行なわれており、身近にある穀物の一つとして人々の生活に溶け込み、広島の食文化・菓子文化に大きな影響を与えたと考えられています。
低脂質・高タンパクで食物繊維や鉄分が豊富とされています。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)国産小豆末(殺菌品)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 小豆
最終商品への表示例 小豆末
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 日本(広島県)
メッシュサイズ 80メッシュ
生野菜換算
新規受注 受付中
商品コード1 HP00210CF5101

参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)