ゴーヤ(日本産)

素材名/英名
ゴーヤ(日本産) / Bitter melon
学名
Momordica charantia
応用例
成分
β-シトステロール-D-グルコシド、ヒドロキシトリプタミン、シトルリン
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
6~10g
引用資料
-
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分

ゴーヤ(日本産)とは

ウリ科ツルレイシ属の未熟果実を野菜として使用します。主産地は東アジアや熱帯アジアで、日本では主に沖縄や九州地方で栽培されています。一般的にはニガウリと呼ばれており、特有の苦味が特徴で、ビタミンCとカリウムの栄養分を豊富に含んでいます。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)国産ゴーヤ末(殺菌品)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 5kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥ニガウリ
最終商品への表示例 ゴーヤ末
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 日本(熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県)
メッシュサイズ 100メッシュ
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約18gに相当します
新規受注 停止中
商品コード1 H20701C26F000

参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)