キジツ(枳実)

素材名/英名
キジツ(枳実) / Bitter Orange
学名
Citrus aurantium Linné var. daidaiMakino,Citrus aurantium Linné、Citrusnatsudaidai Hayata
応用例
成分
リモネン、ヘスピリジン、ナリンギン
使用部位
未熟果
原生薬 1日目安量
3~9g
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験
剤形 粉末エキス
商品名 (食品原料用)キジツ末(食品原料用)キジツエキス
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。冷蔵保存
包装単位/荷姿 受注生産10kg
原生薬換算比 -3~6:1
抽出溶媒 -30%エタノール抽出
原材料名 乾燥ダイダイ又は乾燥ナツミカン乾燥ダイダイ又は乾燥ナツミカン/エタノール
最終商品への表示例 ダイダイ末キジツエキス
アレルギー特定材料 対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外
賞味期限 製造後未開封3年製造後未開封2年
製造国 日本日本
由来原料原産地 中国産中国産
メッシュ --
新規受注 停止中受付中
商品コード1 H27041C05F000E27041N01F000