キジツ
- 素材名/英名
- キジツ / Bitter Orange
- 学名
- Citrus aurantium Linné var. daidai Makino、Citrus aurantium Linné、Citrus natsudaidai Hayata
- 応用例
- 成分
- リモネン、ヘスピリジン、ナリンギン
- 使用部位
- 未熟果
- 原生薬 1日目安量
- 3~9g
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
剤形 | 粉末 | エキス | 商品名 | (食品原料用)キジツ末(殺菌品) | (食品原料用)キジツエキス | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 冷蔵保存 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 10kg | 原生薬換算比 | - | 3~6:1 | 抽出溶媒 | - | 30%エタノール抽出 | 原材料名 | 乾燥ダイダイ又は乾燥ナツミカン | 乾燥ダイダイ又は乾燥ナツミカン/エタノール | 最終商品への表示例 | キジツ末 | キジツエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 対象外 | 賞味期限 | 加工後未開封3年 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 日本 | 由来原料原産地 | 中国 | 中国 | 新規受注 | 受注生産 200kg~ | 受注生産 200kg~ | 商品コード1 | HP11240CF5101 | EP11240NF3101 |
---|