ブロッコリー

ビタミンB、ビタミンC、カロチンや鉄分を豊富に含みます。

素材名/英名
ブロッコリー / Broccoli
学名
Brassica oleracea var. italica.
応用例
血流改善
成分
ポリフェノール
使用部位
地上部
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
・栄養成分
・残留農薬試験

ブロッコリーとは

地中海沿岸原産のアブラナ科アブラナ属の緑黄色野菜。キャベツの一変種として産まれ、別名を「芽花野菜」「緑花野菜」といいます。ビタミンB、 ビタミンC、カロチンや鉄分を豊富に含んでいます。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)国産ブロッコリー末
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥ブロッコリー
最終商品への表示例 ブロッコリー末
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 日本産(熊本県、宮崎県、鹿児島県 等)
メッシュ 100mesh品
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約12.5gに相当します
新規受注 受付中
商品コード1 H68717C25F000

参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)