弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

キャベツ(日本産)

素材名/英名
キャベツ(日本産) / Cabbage
学名
Brassica oleracea var. capitata
応用例
成分
ビタミンC、ビタミンU
使用部位
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分

キャベツ(日本産)とは

キャベツはアブラナ科アブラナ属の野菜。ヨーロッパ原産の古代ギリシャ、ローマの時代から食べられていた最古の野菜の一つです。日本へは江戸時代に伝わり、明治以降、本格的に栽培されるようになりました。淡色野菜の1つとして、ビタミンCやアミノ酸、カルシウム、β-カロテンなどが豊富に含まれております。青汁やサラダ、スープなど様々な用途に使用されております。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)国産キャベツ末(殺菌品)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥キャベツ
最終商品への表示例 キャベツ末
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 日本(熊本県、愛知県)
メッシュサイズ 100メッシュ
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約12.5gに相当します
新規受注 受付中
商品コード1 HP11630CF5101

参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)