チアシード
- 素材名/英名
- チアシード / Chia Seed
- 学名
- Salvia hispanica L.
- 応用例
- 成分
- オメガ3脂肪酸
- 使用部位
- 種子
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末)
チアシードとは
中南米で栽培されている果実の種で、マヤやアステカなどの先住民族の時代から主要な栄養源のひとつとして栽培されてきました。
近年は低カロリーで高い栄養価のあるスーパーフードとして注目されています。
近年は低カロリーで高い栄養価のあるスーパーフードとして注目されています。
剤形 | 粉末 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)チアシード-DS(殺菌品) | (食品原料用)チアシード末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 20kg | 10kg | 原生薬換算比 | - | - | 抽出溶媒 | - | - | 原材料名 | チアシード | チアシード | 最終商品への表示例 | チアシード | チアシード末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 対象外 | 賞味期限 | 加工後未開封3年 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 日本 | 由来原料原産地 | 南米 | 南米 | 新規受注 | 受付中 | 受付中 | 商品コード1 | HP31010AF5101 | HP31010CF5101 | 備考 | 原料販売 |
---|