チアシード

素材名/英名
チアシード / Chia Seed
学名
Salvia hispanica L
応用例
成分
オメガ3脂肪酸
使用部位
種子
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末)

チアシードとは

中南米で栽培されている果実の種で、マヤやアステカなどの先住民族の時代から主要な栄養源のひとつとして栽培されてきました。
近年は低カロリーで高い栄養価のあるスーパーフードとして注目されています。

剤形 粉末粉末粉末
商品名 (食品原料用)チアシード-DS(食品原料用)チアシード末(食品原料用)チアシードaオイル
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 20kg10kg5kg
原生薬換算比 ---
抽出溶媒 --
原材料名 乾燥チアシード乾燥チアシード食用油脂、チアシード末
最終商品への表示例 チアシードチアシード末チアシード加工品
アレルギー特定材料 対象外対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外対象外
賞味期限 製造後未開封3年製造後未開封3年 製造後未開封2年
製造国 日本日本日本
由来原料原産地 南米南米南米
新規受注 受付中受付中受付中
商品コード1 H47011A26F000H47011C26F000G47011L01F000
備考 原料販売

参考データチアシードaオイル商品紹介資料