弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

トウガラシ

素材名/英名
トウガラシ / Chili Pepper
学名
Capsicum annuum L.
応用例
成分
カプサイシン
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
0.1g
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(抽出液)

トウガラシとは

ナス科の植物で、南アメリカのアマゾン河流域原産です。熱帯では多年生低木となり、温帯では一年生草本となります。コロンブスがアメリカ大陸を発見した時に、タバコとともにスペインに持ち帰ったのがヨーロッパに流入した最初といわれています。日本には、ポルトガルからインド、中国を経て、1952年の秀吉の朝鮮出兵の際に種子が入ってきました。果実を乾燥させたものを蕃椒(ばんしょう)と称します。

剤形 抽出液
商品名 (食品原料用)トウガラシ抽出液T
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 1L,10L
原生薬換算比 約0.1:1
抽出溶媒 95%エタノール抽出
原材料名 乾燥トウガラシ/エタノール
最終商品への表示例 トウガラシエキス
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封2年
製造国 日本
由来原料原産地 中国
新規受注 受付中
商品コード1 GP34010RF8101