トウガラシ
- 素材名/英名
- トウガラシ / Chili Pepper
- 学名
- Capsicum annuum L.
- 応用例
- 成分
- カプサイシン
- 使用部位
- 果実
- 原生薬 1日目安量
- 0.1g
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(抽出液)
トウガラシとは
ナス科の植物で、南アメリカのアマゾン河流域原産です。熱帯では多年生低木となり、温帯では一年生草本となります。コロンブスがアメリカ大陸を発見した時に、タバコとともにスペインに持ち帰ったのがヨーロッパに流入した最初といわれています。日本には、ポルトガルからインド、中国を経て、1952年の秀吉の朝鮮出兵の際に種子が入ってきました。果実を乾燥させたものを蕃椒(ばんしょう)と称します。
剤形 | 抽出液 | 商品名 | (食品原料用)トウガラシ抽出液T | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 1L,10L | 原生薬換算比 | 約0.1:1 | 抽出溶媒 | 95%エタノール抽出 | 原材料名 | 乾燥トウガラシ/エタノール | 最終商品への表示例 | トウガラシエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封2年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 中国 | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | GP34010RF8101 |
---|