弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

クコの実

素材名/英名
クコの実 / Chinese Wolfberry
学名
Lycium chinense Miller、Lycium barbarum L.
応用例
成分
ベタイン、ゼアキサンチン、ビタミンA・B類・C、カルシウム、リン、鉄、ニコチン酸
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
5~10g
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末、抽出液、エキス)

クコの実とは

ナス科の落葉小低木のクコの果実で、日本各地に自生しています。中国では古来から使用される生薬で、日本でも重要な薬草として、平安時代から利用されていました。乾燥した果実には、ベタインやゼアキサンチンをはじめ、ビタミンA、B類、C、カルシウム、リン、鉄、ニコチン酸などの栄養素を豊富に含んでいます。近年ではスーパーフードとして注目され、ゴジベリーという通称で様々な健康食品に利用されております。

剤形 粉末抽出液エキスエキスパウダー
商品名 (食品原料用)クコの実末(殺菌品)(食品原料用)クコの実抽出液(食品原料用)クコの実エキス(食品原料用)クコの実エキスパウダー
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。沈殿が発生する場合が有りますが、品質には問題ありません。直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg10kg10kg8kg
原生薬換算比 -約1:12~4:11~2:1
抽出溶媒 -25%エタノール抽出25%エタノール抽出
原材料名 乾燥クコの実乾燥クコの実/エタノール乾燥クコの実/エタノールマルトデキストリン(75%)、乾燥クコの実
最終商品への表示例 クコの実末クコの実エキスクコの実エキスクコの実エキス(マルトデキストリン、乾燥クコの実)
アレルギー特定材料 対象外対象外対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外対象外とうもろこし(分別生産流通管理済)
賞味期限 加工後未開封3年製造後未開封2年製造後未開封2年製造後未開封3年
製造国 日本日本日本日本
由来原料原産地 中国中国中国中国
新規受注 受付中受付中受付中受付中
商品コード1 HP12120CF5101EP12120RF8101EP12120NF3101GP12120DF0101