弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

ケイヒ

素材名/英名
ケイヒ / Cassia
学名
Cinnamomum cassia J. Presl
使用部位
樹皮
原生薬 1日目安量
2~4g
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・ラットを用いる28日間反復混餌投与毒性試験(ベトナム産ケイヒエキスパウダー)
・栄養成分(粉末、エキス、ベトナム産ケイヒエキスパウダー)

ケイヒとは

クスノキ科の常緑の高木で、中国、ベトナム、カンボジア、インドネシア、スリランカ、インド南部に分布します。日本には同属のニッケイがあり、樹皮でなく根皮が桂皮の代用として使用された例がありますが現在は市場にはほとんど見られません。薬用及び香辛料などとして食用に使用されます。東洋だけでなく、ヨーロッパでもディオスコリデスの著書に記載があり、医薬品や香辛料として用いられています。

剤形 粉末エキス粉末エキスパウダー
商品名 (食品原料用)ケイヒ末(殺菌品)(食品原料用)ケイヒエキス(食品原料用)ベトナム産ケイヒ末(食品原料用)ベトナム産ケイヒエキスパウダー
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。冷蔵保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg10kg10kg7kg
原生薬換算比 -約20:1-9~11:1
抽出溶媒 --30%エタノール抽出
原材料名 ケイヒケイヒ/エタノールケイヒケイヒ、マルトデキストリン(33%)/エタノール
最終商品への表示例 ケイヒ末ケイヒエキスケイヒ末ケイヒエキス(ケイヒ,マルトデキストリン)又はケイヒエキス(乾燥ケイヒ,マルトデキストリン)
アレルギー特定材料 対象外対象外対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外対象外とうもろこし(分別生産流通管理済)
賞味期限 加工後未開封3年製造後未開封2年製造後未開封3年製造後未開封3年
製造国 日本日本日本日本
由来原料原産地 中国中国ベトナムベトナム
新規受注 受付中受付中受付中受付中
商品コード1 HP13120CF5101EP13120NF0101HP13120CF0501GP13120DF3101
剤形 粉末粉末抽出液
商品名 (食品原料用)ケイヒ末(Cタイプ)(食品原料用)ケイヒ末(Dタイプ)(食品原料用)ケイヒ抽出液ーQ
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。 直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。沈殿が発生する場合が有りますが、品質には問題有りません。
包装単位/荷姿 10kg、20kg(0.5×40)10kg、20kg(0.5×40)10kg
原生薬換算比 --約1:1
抽出溶媒 --30%エタノール抽出
原材料名 ケイヒケイヒ、桂葉柄ケイヒ/エタノール
最終商品への表示例 ケイヒ末ケイヒ末(ケイヒ,桂葉柄)又はケイヒ末(乾燥ケイヒ,乾燥桂葉柄)ケイヒエキス
アレルギー特定材料 対象外対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外対象外
賞味期限 製造後未開封3年製造後未開封3年製造後未開封2年
製造国 日本日本日本
由来原料原産地 インドネシア中国中国
新規受注 受付中受付中受付中
商品コード1 HP13120CF0201(10kg入)HP13120CF0301(10kg入)EP13120RF8301
商品コード2 HP13120CF0212(20kg入)HP13120CF0312(20kg入)