弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

ケイヒ

素材名/英名
ケイヒ / Cinnamon
学名
Cinnamomum cassia Blume
応用例
成分
ケイヒアルデヒド、ケイヒ酸、オイゲノール
使用部位
樹皮
原生薬 1日目安量
2~4g
引用資料
試験実施状況
・ラットを用いる28日間反復混餌投与毒性試験(ベトナム産ケイヒエキスパウダー)
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末、ケイヒ抽出液、エキス、ベトナム産ケイヒエキスパウダー)

ケイヒとは

クスノキ科の常緑の高木で、中国、ベトナム、カンボジア、インドネシア、スリランカ、インド南部に分布します。日本には同属のニッケイがあり、樹皮でなく根皮が桂皮の代用として使用された例がありますが現在は市場にはほとんど見られません。薬用及び香辛料などとして食用に使用されます。東洋だけでなく、ヨーロッパでもディオスコリデスの著書に記載があり、医薬品や香辛料として用いられています。

剤形 粉末抽出液エキス粉末
商品名 (食品原料用)ケイヒ末(殺菌品)(食品原料用)ケイヒ抽出液(食品原料用)ケイヒエキス(食品原料用)ベトナム産ケイヒ末
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。沈殿が発生する場合が有りますが、品質には問題ありません。冷蔵保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg10kg10kg10kg
原生薬換算比 -約1:1約20:1-
抽出溶媒 -30%エタノール抽出-
原材料名 ケイヒケイヒ/エタノールケイヒ/エタノールケイヒ
最終商品への表示例 ケイヒ末ケイヒエキスケイヒエキスケイヒ末
アレルギー特定材料 対象外対象外対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外対象外対象外
賞味期限 加工後未開封3年製造後未開封2年製造後未開封2年製造後未開封3年
製造国 日本日本日本日本
由来原料原産地 中国中国中国ベトナム
新規受注 受付中受付中受付中受付中
商品コード1 HP13120CF5101EP13120RF8101EP13120NF0101HP13120CF0501
剤形 抽出液エキスパウダー粉末粉末
商品名 (食品原料用)ベトナム産ケイヒ抽出液(食品原料用)ベトナム産ケイヒエキスパウダー(食品原料用)ケイヒ末(Cタイプ)(食品原料用)ケイヒ末(Dタイプ)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。沈殿が発生する場合が有りますが、品質には問題ありません。直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg7kg10kg、20kg(0.5×40)10kg、20kg(0.5×40)
原生薬換算比 約1:19~11:1--
抽出溶媒 30%エタノール抽出30%エタノール抽出--
原材料名 ケイヒ/エタノールケイヒ、マルトデキストリン(33%)/エタノールケイヒケイヒ、桂葉柄
最終商品への表示例 ケイヒエキスケイヒエキス(ケイヒ,マルトデキストリン)又はケイヒエキス(乾燥ケイヒ,マルトデキストリン)ケイヒ末ケイヒ末(ケイヒ,桂葉柄)又はケイヒ末(乾燥ケイヒ,乾燥桂葉柄)
アレルギー特定材料 対象外対象外対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外とうもろこし(分別生産流通管理済)対象外対象外
賞味期限 製造後未開封2年製造後未開封3年製造後未開封3年製造後未開封3年
製造国 日本日本日本日本
由来原料原産地 ベトナムベトナムインドネシア中国
新規受注 停止中受付中受付中受付中
商品コード1 EP13120RF8201GP13120DF3101HP13120CF0201(10kg入)HP13120CF0301(10kg入)
商品コード2 HP13120CF0212(20kg入)HP13120CF0312(20kg入)