- エキスパウダー
グァバ葉
- 素材名/英名
- グァバ葉 / Common Guava
- 学名
- Psidium guajava L.
- 応用例
- 成分
- タンニン、ケルセチン、ビタミンC
- 使用部位
- 葉
- 原生薬 1日目安量
- 10~15g
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
グァバ葉とは
グァバはフトモモ科バンジロウ属に属し、熱帯、亜熱帯の各地で栽培されており、中国では雲南、福建、広東省。日本では九州南部で栽培されています。果実、葉が食用として用いられています。
果実、葉にはタンニン、フラボノールのケルセチン、guajaverin、ビタミンC、カロテノイドなどが含まれています。
剤形 | エキスパウダー | 商品名 | (食品原料用)グァバ葉エキスパウダー | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 8kg | 原生薬換算比 | 10:1 | 抽出溶媒 | 水 | 原材料名 | 乾燥グァバ葉 | 最終商品への表示例 | グァバ葉エキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 中国 | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | GP12010DF0101 |
---|