ダイコン葉(日本産)
- 素材名/英名
- ダイコン葉(日本産) / Japanese radish blade
- 学名
- Raphanus sativus
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 葉
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分
ダイコン葉(日本産)とは
地中海地方原産のアブラナ科ダイコン属の野菜です。日本では春の七草のひとつ「すずしろ」として、古くより親しまれています。ホウレンソウと同等量のβ-カロテンを含む緑黄色野菜です。また食物繊維、 ビタミンおよびミネラルを多種含み、青汁などの素材としてもご利用頂けます。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産ダイコン葉末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥ダイコン葉 | 最終商品への表示例 | ダイコン葉末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(愛知県、熊本県) | メッシュサイズ | 100メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約20gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP30121CF5101 |
---|