クマザサ(日本産)
- 素材名/英名
- クマザサ(日本産) / Kuma bamboo
- 学名
- Sasa veitchii Rehd.
- 応用例
- 成分
- アミリン、フリーデリン、グルチノール
- 使用部位
- 葉
- 原生薬 1日目安量
- 2~3g
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分
クマザサ(日本産)とは
イネ科の常緑の笹で、日本各地に自生しています。一般に「熊笹」と思われますが「隈笹」で、冬に緑の葉の縁が白色にくまどられていることから命名されています。ササの葉は、昔から笹ずしやチマキに使用されています。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産クマザサ末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 8kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥クマザサ | 最終商品への表示例 | クマザサ末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(北海道、青森県、長野県、兵庫県) | メッシュサイズ | 200メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約2.5gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP12600CF5101 |
---|