マムシ
- 素材名/英名
- マムシ / Mamushi Pit-viper
- 学名
- Agkistrodon blomhoffii
- 応用例
- 成分
- アミノ酸
- 使用部位
- 皮及び内臓を除いたもの
- 原生薬 1日目安量
- 1~2g
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末)
剤形 | 粉末 | 抽出液 | 商品名 | (食品原料用)マムシ末(殺菌品) | (食品原料用)マムシ抽出液-T | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。沈殿が発生する場合が有りますが、品質には問題ありません。 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 10kg | 原生薬換算比 | - | 約0.2:1 | 抽出溶媒 | - | 35%エタノール抽出 | 原材料名 | 乾燥マムシ | 乾燥マムシ/エタノール | 最終商品への表示例 | マムシ末 | マムシエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造後未開封2年 | 製造国 | 日本 | 日本 | 由来原料原産地 | 中国 | 中国 | 新規受注 | 受付中 | 受付中 | 商品コード1 | HP50840CF5101 | EP50840TF8101 |
---|