- eエキス
マンゴー(日本産)
- 素材名/英名
- マンゴー(日本産) / Mango
- 学名
- Mangifera indica L.
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 果実
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)
マンゴー(日本産)とは
マンゴーの原産地はインドで、4000年前以上から栽培されているフルーツです。完熟した果実は濃厚な甘み、独特の芳香があり、生で食すのが一般的ですが、ジュース、プリン、ラッシー、ドライフルーツ、缶詰、など加工品としても多く活用されており、人気のフルーツです。未熟果実は酸味が強く、乾燥した未熟果は酸味付けのスパイスとしても活用されています。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)国産マンゴーeエキス | 保存方法 | 冷蔵保管 | 包装単位/荷姿 | 9kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | マンゴー加工品/エタノール | 最終商品への表示例 | マンゴーエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封9ヶ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(沖縄県) | メッシュサイズ | - | 生野菜換算 | - | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | EP60910EF8101 |
---|