ミカン(日本産)
- 素材名/英名
- ミカン(日本産) / Mikan, Satsuma
- 学名
- Citrus unshiu
- 応用例
- 成分
- 精油、ヘスペリジン、ナリンギン
- 使用部位
- 果皮
- 原生薬 1日目安量
- 5~10g
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末、エキス)
ミカン(日本産)とは
ミカン科の常緑の低木又は小高木のウンシュウミカンで、日本で生み出された品種です。日本の暖地で広く栽培され、果物として親しまれています。
剤形 | 粉末 | エキス | 商品名 | (食品原料用)国産チンピ末(殺菌品) | (食品原料用)国産チンピエキス | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 10kg | 原生薬換算比 | - | 3~5:1 | 抽出溶媒 | - | 40%エタノール抽出 | 原材料名 | 乾燥ミカンの皮 | 乾燥ミカンの皮/エタノール | 最終商品への表示例 | チンピ末 | チンピエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造後未開封2年 | 製造国 | 日本 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(静岡県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県) | 日本 | メッシュサイズ | 100メッシュ | - | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約8gに相当します | - | 新規受注 | 受付中 | 受付中 | 商品コード1 | HP31870CF5101 | EP31870NF3101 |
---|