モリンガ

別名ワサビノキ。ビタミン、ミネラル、アミノ酸、ギャバ、ポリフェノールが豊富です。

素材名/英名
モリンガ / Moringa
学名
Moringa oleifera LAM.(M. pterygosperma)
応用例
抗酸化作用
成分
使用部位
原生薬 1日目安量
1~5g
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験
・栄養成分(粉末)

モリンガとは

モリンガの葉にはビタミン、ミネラル、アミノ酸が豊富に含まれており、その比率が理想的な母乳に近いことから「緑のミルク」とも呼ばれています。また、ギャバとポリフェノールも豊富に含まれております。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)モリンガ末
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥モリンガ
最終商品への表示例 モリンガ末
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 インド産
メッシュサイズ
新規受注 受付中
商品コード1 H70746C25F000

参考データ成分分析データ(総アミノ酸量)