オクラ

ペクチン、ムチンなどの食物繊維が豊富です。

素材名/英名
オクラ / Okra
学名
Abelmoschus esculentus
応用例
成分
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況

オクラとは

アオイ科トロロアオイ属の野菜で、刻むと粘り気があります。ペクチン、ムチンなどの食物繊維を含んでおり、整腸作用があるといわれます。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)国産オクラ末
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥オクラ
最終商品への表示例 オクラ末
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 日本産(高知県、長崎県、熊本県、鹿児島県 等)
メッシュ 100mesh品
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約9.8gに相当します
新規受注 受付中
商品コード1 H10653C25F000

参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)