パセリ(日本産)

ビタミンA・B・Cやカルシウム、 カリウム、 鉄分などが極めて豊富です。

素材名/英名
パセリ(日本産) / Parsley
学名
Petroselium crispum
応用例
食欲増進、疲労回復
成分
使用部位
葉及び茎
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分

パセリ(日本産)とは

地中海沿岸原産のセリ科オランダゼリ属の野菜。紀元前から薬用として使われ、日本には江戸時代に渡来してオランダゼリと呼ばれます。食欲増進、 消臭効果をもたらす特有の香り成分アピオールを含んでいます。また、 ビタミンA・B・Cやカルシウム、 カリウム、 鉄分などが極めて豊富で、非常に有用な素材です。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)国産パセリ末
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 5kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥パセリ
最終商品への表示例 パセリ末
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 日本(香川県、熊本県)
メッシュサイズ 100メッシュ
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約10gに相当します
新規受注 受付中
商品コード1 H66701C26F000

参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)