キキョウ

素材名/英名
キキョウ / Platycodon Root
学名
Platycodon grandiflorum A.De Candolle
応用例
成分
プラティコディン類、フィトステロール
使用部位
原生薬 1日目安量
3~5g
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(エキスパウダー)
剤形 粉末エキス抽出液エキスパウダー
商品名 (食品原料用)キキョウ末(食品原料用)キキョウエキス(食品原料用)キキョウ抽出液(食品原料用)キキョウエキスパウダー
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。沈殿が発生する場合が有りますが、品質には問題ありません。直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg10kg10kg7kg
原生薬換算比 -3~5:1約1:12~5:1
抽出溶媒 -25%エタノール抽出
原材料名 乾燥キキョウ乾燥キキョウ/エタノール乾燥キキョウ/エタノール乾燥キキョウ、マルトデキストリン(9%)
最終商品への表示例 キキョウ末キキョウエキスキキョウエキスキキョウエキス(乾燥キキョウ、マルトデキストリン)
アレルギー特定材料 対象外対象外対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外対象外トウモロコシ(分別品使用)
賞味期限 製造後未開封3年製造後未開封2年製造後未開封2年製造後未開封3年
製造国 日本日本日本日本
由来原料原産地 中国中国中国中国
メッシュサイズ
新規受注 受付中受付中受付中受付中
商品コード1 H27021C25F000E27021N01F000E27021X01F000G27021D03F000