弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

  • 粉末

カボチャ(日本産)

素材名/英名
カボチャ(日本産) / Pumpkin,Squash
学名
Cucurbita maxima
応用例
成分
ビタミンA
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分

カボチャ(日本産)とは

カボチャはウリ科カボチャ属の野菜。原産は南北アメリカ大陸で現在の主要産地は中国、インド、アフリカ。日本国内で栽培されているものは日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ぺポかぼちゃの3タイプがあります。現在流通しているものの9割近くが西洋かぼちゃです。果肉は茹でる、蒸す、煮る、揚げる等の加熱調理を行い、様々な料理や菓子に加工されます。また、種子は漢方の「南瓜子」としても知られています。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)国産カボチャ末(殺菌品)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥カボチャ
最終商品への表示例 カボチャ末
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 日本(熊本県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、北海道)
メッシュサイズ 100メッシュ
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約7gに相当します
新規受注 受付中
商品コード1 HP10540CF5101

参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)