特殊発芽大豆(日本産)

特殊製法で成分リッチになった国産発芽大豆です。

素材名/英名
特殊発芽大豆(日本産) / Soybean
学名
Glycine max
応用例
成分
イソフラボン
使用部位
種子
原生薬 1日目安量
1~20g(イソフラボン「アグリコン」として上限30mg)
引用資料
試験実施状況
・栄養成分

特殊発芽大豆(日本産)とは

味噌や豆乳などの原料として名高い「オオツル(遺伝子組み換えでない) 」 を使用しています。 特殊発芽技術により、従来発芽時に消費されるはずの有効成分を、 種子内に閉じこめました。従来の大豆粉のような青臭さがなく、 消化不良を起こしにくくなっています。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)国産特殊発芽大豆末
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥大豆
最終商品への表示例 大豆末
アレルギー特定材料 大豆
遺伝子組み換え 大豆(遺伝子組み換えではない)
賞味期限 加工後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 日本(北海道)
メッシュサイズ 40メッシュ
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約1.2gに相当します
新規受注 受付中
商品コード1 H46622C27F000

参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)