- 粉末
特殊発芽大豆(日本産)
特殊製法で成分リッチになった国産発芽大豆です。
- 素材名/英名
- 特殊発芽大豆(日本産) / Soybean
- 学名
- Glycine max
- 応用例
- 成分
- イソフラボン
- 使用部位
- 種子
- 原生薬 1日目安量
- 1~20g(イソフラボン「アグリコン」として上限30mg)
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・栄養成分
特殊発芽大豆(日本産)とは
大豆を特殊発芽技術により、従来発芽時に消費される有効成分を、 種子内に閉じこめたまま発芽させました。従来の大豆粉のような青臭さがなく、 消化不良を起こしにくくなっています。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産特殊発芽大豆末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥大豆 | 最終商品への表示例 | 大豆末 | アレルギー特定材料 | 大豆 | 遺伝子組み換え | 大豆(遺伝子組み換えではない) | 賞味期限 | 加工後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(北海道) | メッシュサイズ | 40メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約1.2gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP30150CF5101 |
---|