ホウレンソウ(日本産)
- 素材名/英名
- ホウレンソウ(日本産) / Spinach
- 学名
- Spinacia oleracea
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 茎及び葉
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分
ホウレンソウ(日本産)とは
ペルシア地方で栽培され、日本には17世紀に渡来しました。鮮やかなグリーンで、パンやお菓子作りの原料などにもご利用頂けます。葉酸や鉄などの栄養分が豊富で、緑黄色野菜の王様といわれています。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産ホウレンソウ末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥ホウレンソウ | 最終商品への表示例 | ホウレンソウ末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(熊本県、宮崎県) | メッシュサイズ | 100メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約16.7gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP54090CF5101 |
---|
参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)
