ホウレンソウ(日本産)

素材名/英名
ホウレンソウ(日本産) / Spinach
学名
Spinacia oleracea
応用例
成分
使用部位
茎及び葉
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分

ホウレンソウ(日本産)とは

ペルシア地方で栽培され、日本には17世紀に渡来しました。鮮やかなグリーンで、パンやお菓子作りの原料などにもご利用頂けます。葉酸や鉄などの栄養分が豊富で、緑黄色野菜の王様といわれています。

剤形 粉末
商品名 (食品原料用)国産ホウレンソウ末
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥ホウレンソウ
最終商品への表示例 ホウレンソウ末
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封3年
製造国 日本
由来原料原産地 日本(熊本県、宮崎県)
メッシュサイズ 100メッシュ
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約16.7gに相当します
新規受注 受付中
商品コード1 H60641C25F000

参考データ成分分析データ(※弊社代表ロット)