• 粉末
  • エキスパウダー
  • eエキス

サンショウ(日本産)

素材名/英名
サンショウ(日本産) / Japanese pepper
学名
Zanthoxylum piperitum
応用例
成分
ジペンテン、サンショオール、ヒペリン
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
3~5g
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末、eエキス)
剤形 粉末エキスパウダーeエキス
商品名 (食品原料用)国産サンショウ末(食品原料用)国産サンショウエキスパウダー(食品原料用)国産サンショウeエキス
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。冷蔵保存
包装単位/荷姿 受注生産受注生産9kg
原生薬換算比 -3~6:1-
抽出溶媒 -30%エタノール抽出-
原材料名 乾燥サンショウ乾燥サンショウ、マルトデキストリン(50%)/エタノール乾燥サンショウ/エタノール
最終商品への表示例 サンショウ末サンショウエキス(乾燥サンショウ、マルトデキストリン)サンショウエキス
アレルギー特定材料 対象外対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外対象外
賞味期限 製造後未開封3年製造後未開封3年製造後未開封12ヶ月
製造国 日本日本日本
由来原料原産地 日本(和歌山県)日本日本(和歌山県)
メッシュサイズ 80メッシュ--
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約3.0gに相当します--
新規受注 停止中停止中受付中
商品コード1 H36151C25F000G36151D02F000E36151N01F000

参考データ国産サンショウ末 成分分析データ(※弊社代表ロット)

参考データ国産サンショウeエキス(パンフレット)