サンショウ(日本産)

消化器官の修復、消化促進に用いられています。

素材名/英名
サンショウ(日本産) / Japanese pepper
学名
Zanthoxylum piperitum
応用例
消化器官の修復、消化促進 
成分
ジペンテン、サンショオール、ヒペリン
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
3~5g
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末)
剤形 粉末エキスパウダー
商品名 (食品原料用)国産サンショウ末(食品原料用)国産サンショウエキスパウダー
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg受注生産
原生薬換算比 -3~6:1
抽出溶媒 -30%エタノール抽出
原材料名 乾燥サンショウ乾燥サンショウ、マルトデキストリン(50%)/エタノール
最終商品への表示例 サンショウ末サンショウエキス(乾燥サンショウ、マルトデキストリン)
アレルギー特定材料 対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外
賞味期限 製造後未開封3年製造後未開封3年
製造国 日本日本
由来原料原産地 日本(和歌山県)日本
メッシュサイズ 80メッシュ-
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約3.0gに相当します-
新規受注 受付中停止中
商品コード1 H36151C25F000G36151D02F000

参考データ国産サンショウ末 成分分析データ(※弊社代表ロット)