サンショウ(日本産)

素材名/英名
サンショウ(日本産) / Japanese pepper
学名
Zanthoxylum piperitum
応用例
成分
ジペンテン、サンショオール、ヒペリン
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
3~5g
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)
剤形 eエキス
商品名 (食品原料用)国産サンショウeエキス
保存方法 冷蔵保存
包装単位/荷姿 9kg
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 乾燥サンショウ/エタノール
最終商品への表示例 サンショウエキス
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封12ヶ月
製造国 日本
由来原料原産地 日本(和歌山県)
メッシュサイズ -
生野菜換算 -
新規受注 停止中
商品コード1 E36151N01F000

参考データ国産サンショウeエキス(パンフレット)