弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

ウコン

素材名/英名
ウコン / Turmeric
学名
Curcuma longa L.
応用例
成分
クルクミン
使用部位
根茎
原生薬 1日目安量
5~10g
引用資料
「医学と薬学」など
試験実施状況
・エームス試験(粉末、エキスパウダー)
・ラットを用いる28日間反復混餌投与毒性試験(エキスパウダー)
・雌ラットを用いた急性経口毒性試験(粉末)
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末、抽出液、エキスパウダーK)

ウコンとは

ショウガ科の多年草草本で、熱帯アジア原産です。熱帯アジアやアフリカでも盛んに栽培が行われ、カレー粉の原料としては欠かせないものです。黄色色素は染料としても用いられ、インドやビルマでは僧侶の黄衣はこれで染められます。日本でもカレー粉やたくあんの色づけ等に良く使用されます。

剤形 粉末抽出液エキスパウダーエキスパウダー
商品名 (食品原料用)ウコン末(殺菌品)(食品原料用)ウコン抽出液(食品原料用)ウコンエキスパウダーK(食品原料用)インド産ウコンエキスパウダー
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。沈殿が発生する場合が有りますが、品質には問題ありません。直射日光、高温多湿を避けて保存。直射日光、高温多湿を避けて保存。
包装単位/荷姿 10kg10kg30kg受注生産
原生薬換算比 -約1:15~7:15~7:1
抽出溶媒 -30%エタノール抽出
原材料名 乾燥ウコン乾燥ウコン/エタノール乾燥ウコン、マルトデキストリン(33%)乾燥ウコン、マルトデキストリン(35%)
最終商品への表示例 ウコン末ウコンエキスウコンエキス(乾燥ウコン、マルトデキストリン)ウコンエキス(乾燥ウコン、マルトデキストリン)
アレルギー特定材料 対象外対象外対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外とうもろこし(分別生産流通管理済)とうもろこし(分別生産流通管理済)
賞味期限 製造後未開封3年製造後未開封2年製造後未開封3年製造後未開封3年
製造国 日本日本日本日本
由来原料原産地 中国中国中国インド
新規受注 受付中受付中受付中停止中
商品コード1 HP02120CF5101EP02120RF8101GP02120DF0401GP02120DF0501