新着情報

2024.03.28
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産ハクサイ末(殺菌品)につきまして、原材料である乾燥ハクサイの産地変更をご案内申し上げます。
2024年4月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2024.02.26
<オリーブ葉末終売のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)オリーブ葉末(殺菌品)」につきまして、誠に勝手ながら終売させて頂く事になりましたのでご案内申し上げます。長らくご愛顧頂いておりましたお客様には、このような次第となりましたことお詫び申し上げます。
2024.01.30
<アマランサス末終売のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)アマランサス末(殺菌品)」につきまして、誠に勝手ながら終売させて頂く事になりましたのでご案内申し上げます。長らくご愛顧頂いておりましたお客様には、このような次第となりましたことお詫び申し上げます。
2024.01.29
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産カボチャ末(殺菌品)につきまして、原材料である乾燥カボチャの産地変更をご案内申し上げます。
2024年2月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2024.01.24
<産地追加のご案内>
(食品原料用)ラズベリーeエキスにつきまして、原材料であるラズベリーの産地変更をご案内申し上げます。
2024年1月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2024.01.15
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)国産野菜プレミックスー35」の発売を開始いたしました。
2024.01.15
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)国産マンゴーeエキス」の発売を開始いたしました。
2024.01.05
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)ジュニパーベリーeエキス」「(食品原料用)レモングラスeエキス
の発売を開始いたしました。
2023.12.25
<ハーブ抽出液終売のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)ハーブ抽出液」につきまして、誠に勝手ながら終売させて頂く事になりましたのでご案内申し上げます。長らくご愛顧頂いておりましたお客様には、このような次第となりましたことお詫び申し上げます。
なお、新商品については2024年1月に御案内予定です。
2023.12.18
<賞味期限変更のご案内>
この度、「(食品原料用)ブドウeエキス」「(食品原料用)洋梨eエキス」の賞味期限(9ヶ月→12ヶ月)を延長いたします。
2023年12月以降製造分より延長いたします。
2023.10.30
<イチョウ葉エキスパウダー終売のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)イチョウ葉エキスパウダー」につきまして、誠に勝手ながら終売させて頂く事になりましたのでご案内申し上げます。長らくご愛顧頂いておりましたお客様には、このような次第となりましたことお詫び申し上げます。
2023.10.26
2023年10月、弊社加納工場(水走工場を含む)は食品安全マネジメントシステムJFS-B規格(カテゴリCⅣ)の適合証明を受けました。
今後もお客様へ安全・安心な製品をお届けするため、品質管理体制の強化に努めて参ります。
2023.10.16
<国産レモン末終売および国産レモン末-K新規販売のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産レモン末(殺菌品)」につきまして、誠に勝手ながら終売させて頂く事になりましたのでご案内申し上げます。長らくご愛顧頂いておりましたお客様には、このような次第となりましたことお詫び申し上げます。
なお、代替品として「(食品原料用)国産レモン末-K(殺菌品)」を用意しておりますので御検討頂けますようお願い申し上げます。
2023.10.14
<新商品発売のご案内>
「(食品原料用)ハーブエキスーL
の発売を開始いたしました。
2023.09.19
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産ゴボウ末(殺菌品)につきまして、原材料である乾燥ゴボウの産地変更をご案内申し上げます。
2023年9月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2023.08.08
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)国産緑茶eエキス
の発売を開始いたしました。
2023.08.08
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)ライムeエキス
の発売を開始いたしました。
2023.07.13
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産キャロット末(殺菌品)につきまして、原材料である乾燥キャロットの産地変更をご案内申し上げます。
2023年7月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2023.05.30
<原材料名表示および製品表示例変更のご案内>
この度、(食品原料用)製品の原材料名表示および製品表示例の変更を実施いたしました。
原材料が単一の製品については、2023年6月製造分より変更いたします。
原材料が複数の製品については、2024年4月製造分より変更いたします。
2023.05.12
<賞味期限変更のご案内>
この度、「(食品原料用)スーパーフードプレミックスー8」の賞味期限(1年→3年)を延長いたします。
2023年5月以降製造分より延長いたします。
2023.05.11
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産ブロッコリー末(殺菌品)につきまして、原材料である乾燥ブロッコリーの産地変更をご案内申し上げます。
2023年5月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2023.05.10
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産レッドビート末(殺菌品)につきまして、原材料である乾燥レッドビートの産地変更をご案内申し上げます。
2023年5月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2023.05.09
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産コマツナ末(殺菌品)につきまして、原材料である乾燥コマツナの産地変更をご案内申し上げます。
2023年5月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2023.04.08
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)洋梨eエキス
の発売を開始いたしました。
2023.04.08
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)ブドウeエキス
の発売を開始いたしました。
2023.04.05
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)レモンeエキスパウダー
の発売を開始いたしました。
2023.03.06
<産地追加のご案内>
この度、「(食品原料用)バオバブフルーツパウダー(殺菌品)」、「(食品原料用)スーパーフードプレミックス-8(殺菌品)」につきまして、原材料である乾燥バオバブの産地追加をご案内申し上げます。
2023年3月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2023.03.01
<賞味期限変更のご案内>
この度、「(食品原料用)国産さくらeエキス」の賞味期限(9ヶ月→12ヶ月)を延長いたします。
2023年2月以降製造分より延長いたします。
2023.02.17
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産クマザサ末(殺菌品)につきまして、原材料である乾燥クマザサの産地変更をご案内申し上げます。
2023年2月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2023.01.06
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)国産小豆末(殺菌品)
の発売を開始いたしました。
2022.11.16
<賞味期限変更のご案内>
この度、「(食品原料用)クラフトコーラeエキス」の賞味期限(9ヶ月→12ヶ月)を延長いたします。
2022年11月以降製造分より延長いたします。
2022.11.09
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)国産ベルガモットeエキス
の発売を開始いたしました。
2022.10.05
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産ゴーヤ末(殺菌品)につきまして、原材料である乾燥ゴーヤの産地変更をご案内申し上げます。
2022年9月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2022.09.29
<新着動画のおしらせ>
eエキス動画(ハスカップ編)産地のご紹介」を新しく掲載しました!
北海道厚真町の原料を使用した国産ハスカップeエキスを紹介しております。
動画一覧はトップページの動画で知る日本粉末薬品から閲覧可能です。
※トップページの動画が大きく表示される方はブラウザのキャッシュを削除ください。
2022.09.26
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産カボチャ末(殺菌品)につきまして、原材料である乾燥カボチャの産地変更をご案内申し上げます。
2022年9月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2022.09.07
<産地追加のご案内>
(食品原料用)国産大麦若葉末(殺菌品)(200メッシュ)につきまして、原材料である乾燥大麦若葉の産地変更をご案内申し上げます。
2022年9月以降製造ロットより変更とさせて頂きます。
2022.08.25
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)グァバ葉エキスパウダー
の発売を開始いたしました。
2022.08.02
<産地追加のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産ニンニク末(殺菌品)」につきまして、原材料である乾燥ニンニクの産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)青森県
→(変更後)青森県、愛知県
*原材料に占める重量割合順ではございません。
2022年8月以降製造ロットより適応させて頂きます。
2022.07.13
<資料更新情報>
この度、国産野菜粉末シリーズのパンフレットをリニューアル致しました!
新しい情報を掲載しておりますので、是非開発にお役立て下さい。
パンフレットはトップページの資料ダウンロードより閲覧可能です。
2022.07.12
<産地追加のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産ゴボウ末(殺菌品)」につきまして、原材料である乾燥ゴボウの産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)熊本県、鹿児島県
→(変更後)熊本県、鹿児島県、大分県
*原材料に占める重量割合順ではございません。
なお、「国産ゴボウ末(殺菌品)」の産地変更に伴い、以下商品につきましても変更となりますことご案内申し上げます。
(食品原料用)国産野菜プレミックス-22(殺菌品)
「(食品原料用)国産野菜プレミックス-35(殺菌品)」
2022年7月以降製造ロットより適応させて頂きます。
2022.06.08
<原材料製造地/加工地及び産地追加のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)セイヨウエビラハギエキスパウダーN」につきまして、原材料であるセイヨウエビラハギの原材料製造地/加工地及び産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)アルバニア、ブルガリア、ハンガリー
→(変更後)アルバニア、ブルガリア、ハンガリー、フランス
*原材料に占める重量割合順ではございません。

2022年6月以降製造ロットより適応させて頂きます。
2022.05.24
<産地追加のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産チンピ末(殺菌品)」及び「(食品原料用)国産チンピエキス」につきまして、原材料である乾燥ミカンの皮(果皮)の産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県
→(変更後)三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、静岡県
*原材料に占める重量割合順ではございません。
なお、「国産チンピ末(殺菌品)」の産地変更に伴い、以下商品につきましても変更となりますことご案内申し上げます。
「(食品原料用)国産野菜プレミックス-35(殺菌品)」
2022年6月以降製造ロットより適応させて頂きます。
2022.05.17
<産地追加のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産キャロット末(殺菌品)」及び「(食品原料用)国産キャロット末(殺菌品)(200メッシュ)」につきまして、原材料である乾燥キャロットの産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)北海道、長崎県、熊本県
→(変更後)北海道、長崎県、熊本県、愛知県
*原材料に占める重量割合順ではございません。
なお、「国産キャロット末(殺菌品)」の産地変更に伴い、以下商品につきましても変更となりますことご案内申し上げます。
(食品原料用)国産野菜プレミックス-7(殺菌品)
(食品原料用)国産野菜プレミックス-22(殺菌品)
「(食品原料用)国産野菜プレミックス-35(殺菌品)」
2022年5月以降製造ロットより適応させて頂きます。
2022.05.16
<新着動画のおしらせ>
野菜摂取の重要性&野菜粉末の紹介」を新しく掲載しました!

野菜ソムリエ 上級プロの野口知恵さんに特別出演して頂きました。
野菜摂取の重要性や弊社の野菜粉末について紹介していますので、ぜひご視聴ください☆
動画一覧はトップページの動画で知る日本粉末薬品から閲覧可能です。
※トップページの動画が大きく表示される方はブラウザのキャッシュを削除ください。
2022.05.16
商品終売のご案内。
この度、弊社商品「(食品原料用)ハーブエキスーN」につきまして、誠に勝手ながら終売させて頂く事になりましたのでご案内申し上げます。長らくご愛顧頂いておりましたお客様には、このような次第となりましたことお詫び申し上げます。
なお、代替品として、新処方のハーブエキス商品をご案内予定です。ご案内開始は今冬を見込んでおります。
2022.04.25
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)クラフトコーラeエキス
の発売を開始いたしました。
2022.04.25
<賞味期限変更のご案内>
この度、「(食品原料用)国産ハッカeエキス」の賞味期限(9ヶ月→12ヶ月)を延長いたします。
新ロットより延長いたします。
2022.04.22
<新着動画のおしらせ>
「さくらeエキスの紹介動画」を新しく掲載しました!
動画一覧はトップページの動画で知る日本粉末薬品から閲覧可能です。
※トップページの動画が大きく表示される方はブラウザのキャッシュを削除ください。
2022.03.31
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)国産べにふうき緑茶エキスパウダー
の発売を開始いたしました。
2022.03.24
<産地追加のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産セロリ末(殺菌品)」につきまして、原材料である乾燥セロリの産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)長野県、静岡県、熊本県
→(変更後)長野県、静岡県、熊本県、愛知県
*原材料に占める重量割合順ではございません。
なお、「国産セロリ末(殺菌品)」の産地変更に伴い、以下商品につきましても変更となりますことご案内申し上げます。
(食品原料用)国産野菜プレミックス-7(殺菌品)
(食品原料用)国産野菜プレミックス-22(殺菌品)
2022年3月以降製造ロットより適応させて頂きます。
2022.03.08
<新着動画のおしらせ>
「eエキスについて知る」動画を更新しました!
高知県産の素材を使用したeエキスの紹介動画を新しく掲載しました。
動画一覧はトップページの動画で知る日本粉末薬品から閲覧可能です。
※トップページの動画が大きく表示される方はブラウザのキャッシュを削除ください。
2022.02.17
<産地追加のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産ダイコン葉末(殺菌品)」につきまして、原材料である乾燥ダイコン葉の産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)熊本県 →(変更後)熊本県、愛知県
*原材料に占める重量割合順ではございません。
2022年1月以降製造ロットより適応させて頂きます。
なお、以下のプレミックス品は従前より熊本県、愛知県産のダイコン葉を使用しております。
(食品原料用)国産野菜プレミックス-10(殺菌品)
(食品原料用)国産野菜プレミックス-22(殺菌品)
2022.02.14
<産地追加のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産ハクサイ末(殺菌品)」につきまして、原材料である乾燥ハクサイの産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県 →(変更後)長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、愛知県
*原材料に占める重量割合順ではございません。
なお、「(食品原料用)国産ハクサイ末(殺菌品)」の産地変更に伴い、以下商品につきましても変更となりますことご案内申し上げます。
(食品原料用)国産野菜プレミックス-7(殺菌品)
2022年2月以降製造ロットより適応させて頂きます。
2022.02.10
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産ダイコン葉末(殺菌品)」につきまして、製造工程の一部(選別、粗砕工程)を外部委託する事になりましたので御案内申し上げます。
2022年2月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2022.01.31
<ホームページ更新のおしらせ>
弊社ホームページをリニューアルしました!
最新の会社案内動画やeエキス関連の動画を新しく掲載しました。
動画一覧はトップページの動画で知る日本粉末薬品から閲覧可能です。
※トップページの動画が大きく表示される方はブラウザのキャッシュを削除ください。
2021.12.20
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産ホウレンソウ末(殺菌品)」につきまして、製造工程の一部(選別、粗砕工程)を委託する事になりましたので御案内申し上げます。
2021年12月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.12.07
<産地追加のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産ゴボウ末(殺菌品)」につきまして、原材料である乾燥ゴボウの産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)熊本県 →(変更後)熊本県、鹿児島県
*原材料に占める重量割合順ではございません。
なお、「(食品原料用)国産ゴボウ末(殺菌品)」の産地変更に伴い、以下商品につきましても変更となりますことご案内申し上げます。
(食品原料用)国産野菜プレミックス-22(殺菌品)
2021年12月以降製造ロットより適応させて頂きます。
2021.11.29
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産ヨモギ末(殺菌品)」につきまして、製造工程の一部を委託しており、同工程の製造所を変更致しましたのでご案内申し上げます。
選別工程
(変更前)石切漢方製薬株式会社
_________日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
(変更後)石切漢方製薬株式会社
粉砕工程
(変更前)石切漢方製薬株式会社
_________日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
(変更後)石切漢方製薬株式会社
殺菌・篩過・充填・包装・表示工程
(変更前)日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
(変更後)日本粉末薬品株式会社 加納工場
2021年11月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.11.29
<新商品発売のご案内>
(食品原料用)セイヨウエビラハギエキスパウダーN
(食品原料用)国産ハッカeエキス
(食品原料用)春ウコン末(殺菌品)
(食品原料用)春ウコンエキスパウダーH
の発売を開始いたしました。
2021.11.19
<賞味期限変更のご案内>
この度下記商品の賞味期限(9ヶ月→12ヶ月)を延長いたします。
国産ポンカンeエキス」「コーヒーeエキス」「国産ハスカップeエキス」「ビルベリーeエキス」「ラズベリーeエキス
新ロットより延長いたします。

 
2021.11.10
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産キャベツ末(殺菌品)」につきまして、製造工程の一部を委託する事になりましたので御案内申し上げます。
選別工程
(変更前)日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
(変更後)石切漢方製薬株式会社
粗砕工程
(変更前)ー
(変更後)石切漢方製薬株式会社
2021年11月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.11.09
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産レモン末(殺菌品)」につきまして、製造工程の一部を委託する事になりましたので御案内申し上げます。
選別工程
(変更前)日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
(変更後)石切漢方製薬株式会社
粗砕工程
(変更前)ー
(変更後)石切漢方製薬株式会社
2021年11月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.11.02
商品終売のご案内。
この度、弊社商品「(食品原料用)ローズヒップ末(殺菌品)」及び「(食品原料用)ローズヒップ末-H(殺菌品)」の2品目につきまして、誠に勝手ながら終売させて頂く事になりましたのでご案内申し上げます。長らくご愛顧頂いておりましたお客様には、このような次第となりましたことお詫び申し上げます。
なお、2品目の代替品として「(食品原料用)ローズヒップ末-M(殺菌品)」を用意しておりますので御検討頂けますようお願い申し上げます。
2021.10.29
商品終売のご案内。
この度、弊社商品「(食品原料用)エキナケア抽出液F」につきまして、誠に勝手ながら終売させて頂く事になりましたのでご案内申し上げます。長らくご愛顧頂いておりましたお客様には、このような次第となりましたことお詫び申し上げます。
2021.10.27
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)ギムネマシルベスタ末(殺菌品)」につきまして、製造工程の一部を委託する事になりましたので御案内申し上げます。
選別・粉砕工程
(変更前)日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
(変更後)石切漢方製薬株式会社
2021年10月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.10.15
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産ハクサイ末(殺菌品)」につきまして、製造工程の一部を委託する事になりましたので御案内申し上げます。
選別工程
(変更前)日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
(変更後)石切漢方製薬株式会社
粗砕工程
(変更前)ー
(変更後)石切漢方製薬株式会社
2021年10月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.10.13
<産地追加のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産ショウガ末(殺菌品)」につきまして、原材料である乾燥ショウガの産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)高知県、熊本県、宮崎県 →(変更後)高知県、熊本県、宮崎県、鹿児島県
*原材料に占める重量割合順ではございません
2021年8月以降製造ロットより適応させて頂きます。
2021.10.06
<HP更新情報>
eエキスに関する様々な疑問を分かり易く解説した「eエキス」特設ページを作成・公開しました。
eエキスの使用方法に関する動画も掲載しております。
使用方法に悩んでいる方、eエキスとは何?と思われる方は是非一度ご覧ください。

eエキス特設ページ」←詳細はこちらをclick!
2021.09.29
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)カンゾウ末(殺菌品)」につきまして、製造工程の一部を委託しており、同工程の製造所を変更致しましたのでご案内申し上げます。
選別工程
(変更前)笠岡製粉有限会社
_________石切漢方製薬株式会社
(変更後)石切漢方製薬株式会社
殺菌・粉砕工程
(変更前)笠岡製粉有限会社
_________石切漢方製薬株式会社
(変更後)石切漢方製薬株式会社
2021年9月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.09.27
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)オリーブ葉末(殺菌品)」につきまして、製造工程の一部を委託する事になりましたので御案内申し上げます。
選別・粉砕工程
(変更前)日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
(変更後)石切漢方製薬株式会社
2021年9月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.09.22
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)ガラナエキスパウダー」につきまして、製造工程の一部を委託し、同工程の製造所を追加致しましたのでご案内申し上げます。
抽出・濃縮工程
(変更前)日本粉末薬品株式会社 伊賀工場
(変更後)日本粉末薬品株式会社 伊賀工場
_________または マルサ工業株式会社
2021年9月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.09.15
新商品「(食品原料用)国産さくらeエキス」の発売を開始いたしました。
2021.09.09
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)ドクダミ末」につきまして、製造工程の一部を委託しており、同工程の製造所を変更致しましたのでご案内申し上げます。
選別工程
(変更前)笠岡製粉有限会社
_________石切漢方製薬株式会社
(変更後)石切漢方製薬株式会社
殺菌・粉砕工程
(変更前)笠岡製粉有限会社
_________石切漢方製薬株式会社
(変更後)石切漢方製薬株式会社
2021年9月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.09.07
<外装変更のご案内>
この度、弊社商品「(食品原料用)国産椎茸末(殺菌品)」につきまして、外装の変更を致しましたのでご案内申し上げます。
変更点:外装 ダンボールケースの大きさ
(変更前)245×245×363(mm)
(変更後)270×270×363(mm)
2021年8月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.08.31
<製造所追加のご案内>
この度、弊社商品「ショウガエキスパウダー」につきまして、製造工程の一部を委託し、同工程の製造所を追加致しましたのでご案内申し上げます。
抽出・濃縮工程
(変更前)日本粉末薬品株式会社 伊賀工場
(変更後)日本粉末薬品株式会社 伊賀工場
_________または マルサ工業株式会社
2021年7月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.06.29
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「国産オクラ末」につきまして、製造所を変更することをご案内申し上げます。
(変更前)日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
(変更後)日本粉末薬品株式会社 加納工場
2021年7月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.05.31
<産地追加のご案内>
この度、弊社商品「国産メグスリノキエキスパウダー」につきまして、原材料である乾燥メグスリノキの産地を下記の通り変更することをご案内申し上げます。
(変更前)群馬県、宮城県 →(変更後)徳島県、群馬県、宮城県
*原材料に占める重量割合順ではございません
2021年5月以降製造ロットより適応させて頂きます。
2021.05.28
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「ハトムギ末」につきまして、製造所の一部工程を変更することをご案内申し上げます。
粉砕工程
 (変更前)石切漢方製薬株式会社
 (変更後)日本粉末薬品株式会社 加納工場
篩過・充填・包装・表示工程
 (変更前)日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
 (変更後)日本粉末薬品株式会社 加納工場
2021年6月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.05.27
<製造所変更のご案内>
この度、弊社商品「国産コマツナ末」につきまして、製造所を変更することをご案内申し上げます。
 (変更前)日本粉末薬品株式会社 枚岡工場
 (変更後)日本粉末薬品株式会社 加納工場
2021年6月以降製造のロットより適応させて頂きます。
2021.05.26
商品終売のご案内。
この度、弊社商品「ウコンエキスパウダーN」につきまして、誠に勝手ながら終売させて頂く事になりましたのでご案内申し上げます。長らくご愛顧頂いておりましたお客様には、このような次第となりましたことお詫び申し上げます。
なお、代替品として「ウコンエキスパウダーK」を用意しておりますので御検討頂けますようお願い申し上げます。
2021.05.25
この度、下記商品の賞味期限(9ヶ月→12ヶ月)を延長いたします。
国産甘夏eエキス」「国産サンショウeエキス
国産ジャバラeエキス
新ロットより延長いたします。
2021.05.17
新商品の「半夏厚朴湯エキス(17D・Q)」の取扱いを開始致しました。
2021.04.30
新商品の「杞菊地黄丸乾燥エキス」の取扱いを開始致しました。
2021.04.19
商品終売のご案内。
この度、弊社商品「ギムネマシルベスタエキスパウダー」につきまして、誠に勝手ながら終売させて頂く事になりましたのでご案内申し上げます。長らくご愛顧頂いておりましたお客様には、このような次第となりましたことお詫び申し上げます。
なお、代替品として「ギムネマシルベスタ末」を用意しておりますので御検討頂けますようお願い申し上げます。
2021.04.19
4月14日~16日に東京ビッグサイトで開催されました「第1回 生薬・漢方素材エキスポ」に出展しました。御来場頂きまして誠に有難うございました。
引き続きオンラインサイトが5月31日まで開催しておりますので、弊社サイトにもお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。
2021.04.06
2021年2月、弊社伊賀工場は食品安全マネジメントシステムJFS-B規格(カテゴリEⅡ,EⅣ)の適合証明を受けました。

今後もお客様へ安全・安心な製品をお届けするため、品質管理体制の強化に努めて参ります。
2021.04.06
2021年1月、弊社八尾工場は食品安全マネジメントシステムJFS-B規格(カテゴリEⅡ,EⅣ,L)の適合証明を受けました。

今後もお客様へ安全・安心な製品をお届けするため、品質管理体制の強化に努めて参ります。
2021.03.19
4月14日~16日に東京ビックサイトで開催予定の「第1回 生薬・漢方素材エキスポ」に出展致します。会場にお越しの際は是非弊社ブースにお立ち寄り下さい。

日時:2021年4月14日(水)~16日(金) 10:00~17:00
場所:東京ビッグサイト 西1・2ホール
ブース番号 C-17
2020.06.10
新商品「国産ジャバラeエキス」「国産ポンカンeエキス」「国産甘夏eエキス」「国産サンショウeエキス」の発売を開始いたしました。
2020.03.13
新商品の「加味四物湯乾燥エキス」、「甘露飲乾燥エキス」の取扱いを開始致しました。
2020.03.11
3月16日~18日に東京ビックサイトで開催予定だった「第1回 生薬・漢方素材エキスポ」ですが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、開催が延期となりました。
延期開催の時期、場所は以下の通りです。
2021年4月14日~16日、東京ビッグサイト 西ホール。
2019.11.13
新商品「ヤマブシタケ末」「エンドウ豆末」「ブラックキャロット末」「プレミックスファイバー」の発売を開始致しました。
2019.10.17
新商品「チアシードaオイル」の発売を開始致しました。
2019.10.15
11月20日~22日に東京ビックサイトで開催されます「野菜・果物ワールド2019」への出展が決定いたしました。
(出展場所:西3ホール  V4-04 ブース)

終了致しました。ありがとうございました。
2019.06.24
英語版ページを公開しました。
2019.05.31
HPをリニューアルしました。
2019.04.23
商品名、食品原料ラベル変更のご案内。
商品名変更のご案内
食品原料ラベル変更のご案内
2019.02.20
新素材「スダチeエキス」を追加しました。
2018.10.19
新素材「クーガイモ」を追加しました。
2018.09.03
TBSテレビ『がっちりマンデー!!』にて、弊社の「eエキス」が紹介されます。
ぜひ、ご覧くださいませ。
日時:9月9日(日)午前7:30~
終了致しました。ありがとうございました。
2018.06.05
6月27日~29日に東京ビッグサイトで開催される「ドリンクジャパン2018」に出展致します。今回は透明コーヒーeエキスを初公開致します。
弊社ブースは西1ホール小間番号W3-4です。
皆様のご来場をお待ちしております。
終了致しました。ありがとうございました。
2018.05.14
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、日本東洋医学会と共催で、市民公開講座を6月10日(日)に大阪国際会議場5階小ホールにおいて開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2017.08.30
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、市民公開漢方セミナーを10月12日(木)に四谷区民ホール(東京都新宿区)において開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2017.04.05
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、日本東洋医学会と共催で、市民公開講座を6月4日(日)に名古屋国際会議場 4号館 白鳥ホールにおいて開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2016.10.11
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、市民公開漢方セミナーを11月14日(月)に日本橋公会堂(東京都中央区)において開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2016.06.24
2016年6月29日より東京ビッグサイトで開催される「ドリンクジャパン2016」に出展します。
終了致しました。ありがとうございました。
2016.04.26
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、日本東洋医学会と共催で、市民公開講座を6月5日(日)にサンポートホール高松において開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2016.03.29
新素材「スーパーフードプレミックス」を追加しました。
2015.09.18
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、市民公開漢方セミナーを10月26日(月)に文京シビックホール(東京都文京区)において開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2015.09.14
新素材「ハクサイ末」を追加しました。
2015.07.02
新素材「べにふうき緑茶末」を追加しました。
2015.05.19
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、日本東洋医学会と共催で、市民公開講座を6月14日(日)に富山国際会議場で開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2015.04.21
新素材「チアシード」を追加しました。
2014.10.18
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、一般市民の方々を対象とした公開漢方セミナーを、11月20日(木)に大阪府国際会議場で開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2014.05.26
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、日本東洋医学会と共催で、市民公開講座を6月29日(日)に東京国際フォーラムで開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2013.10.03
新素材「モリンガ」を追加しました。
2013.09.03
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、本年も一般市民の方々を対象とした公開漢方セミナーを、10月9日(水)に浜離宮朝日ホールで開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2013.08.31
新素材「仙草(涼粉草)」を追加しました。
2013.06.24
新素材「ブラックジンジャー」を追加しました。
2013.05.07
新素材「Wスチームジンジャーパウダー」を追加しました。
2013.05.01
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、本年も日本東洋医学会と共催で、市民公開講座を6月2日(日)に鹿児島市「城山観光ホテル」で開催いたします。
終了致しました。ありがとうございました。
2012.10.02
国産野菜粉末を追加しました。
2012.09.05
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、本年も一般市民の方々を対象とした公開漢方セミナーを、10月11日(木)に草月ホールで開催いたします。
終了しました。有難うございました。
2012.06.04
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、本年も日本東洋医学会と共催で、市民公開講座を、7月1日(日)に国立京都国際会館で開催いたします。
終了しました。有難うございました。
2012.04.02
「海外のお客様へ」ページを追加しました。
2012.04.02
ホームページを更新しました。(会社概要、採用情報)
2011.10.13
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、本年も一般市民の方々を対象とした公開漢方セミナーを、11月28日(月)に浜離宮朝日ホールで開催いたします。
終了しました。有難うございました。
2011.06.13
国産野菜粉末を追加しました。
2011.05.18
当社が加盟しております日本漢方生薬製剤協会では、本年も日本東洋医学会と共催で市民公開講座を、6月12日(日)に札幌コンベンションセンターで開催いたします。
終了しました。有難うございました。
2010.07.16
新素材を追加しました。
2010.04.15
新素材を追加しました。
2010.02.16
新素材を追加しました。
2009.10.22
食品開発展2009(10/14~16)にご来場いただきありがとうございました。
2009.09.29
素材内容を更新しました。
2009.09.08
「食品開発展2009」に出展いたします。
2009.08.24
素材内容を更新しました。
2009.08.07
素材内容を更新しました。
2009.07.21
殺菌粉砕受託加工のページを掲載しました。ぜひご覧下さい。
2009.05.29
国産野菜粉末の成分分析データを追加しました。
2009.05.26
ifia JAPAN 2009 (第14回 国際食品素材/添加物展・会議)日本粉末薬品ブースにご来場頂き、ありがとうございました。
2009.05.21
有機JAS認定品を追加しました。
2009.05.11
国産野菜粉末を追加しました。
2009.04.16
ifia JAPAN 2009 (第14回 国際食品素材/添加物展・会議)に出展します。
2009.02.18
国産野菜粉末の成分分析データを追加しました。
2009.01.30
素材内容を更新しました。
2009.01.08
素材内容を更新しました。
2008.12.11
国産野菜粉末を追加しました。
2008.10.27
食品開発展2008(10/15~17)にご来場いただきありがとうございました。
2008.09.09
食品開発展2008(10/15~17)に出展いたします。
2008.08.26
国産野菜粉末の販売を始めました
2008.05.24
ifia JAPAN 2008 (第13回 国際食品素材/添加物展・会議)日本粉末薬品ブースにご来場頂き、ありがとうございました。
2008.04.16
賞味期限等の記載内容を改訂しました。
2008.03.07
素材内容を更新しました。
2008.02.19
素材内容を更新しました。
2008.01.29
素材内容を更新しました。
2007.12.10
食品開発展2007(11/20~22)にご来場いただきありがとうございました。
2007.11.12
ホームページをリニューアルしました。